Добрый день дорогие мои читатели!
Лето началось, так что продолжаем заниматься вкусной консервацией. Ой, сколько у меня на огороде поспело баклажанчиков. Надо срочно что-то с них приготовить, чтобы не пропали.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт, который называется баклажаны по- грузински.
Итак начнём что для этого нужно.
- 5 шт помидор
- 8шт баклажан
- 5 шт сладкого перца
- 1шт горького перца
- 4 головки чеснок
Соус:
2 чайные ложки соли
1 рюмка сахара
1,5 рюмки уксус
2 рюмки масла подсолнечного
Рюмка 60 граммовая
Теперь начинаем готовить.
Берём баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем их в длину(пластинками), кладём их в миску и заливаем их солевым раствором(на 3 литра воды стакан соли) и оставляем на один час под пресс.
Пока баклажаны стоят мы делаем для них соус.
Перец сладкий, перец горький, помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку. Туда добавляем соль, сахар, уксус, масла подсолнечное.
Соус ставим на плиту и пускай томится 1- 1,5 часа.
Следующий этап жарим баклажан, сразу со сковороды кладём их в стерильные баночки и немного заливаем кипящим соусом (3столовых ложек). Потом следующие поджаренные баклажаны сразу в банку и опять соусом заливаем и так пока банка не будет полная.
Во время приготовления, соус должен постоянно стоять на огне, а баклажаны со сковороды сразу должны идти в банку потом их сразу закатываем и переворачиваем.
Пока я готовила баклажаны вспомнила ещё один рецептик, но его не закатывать, а сразу сделать и скушать Соте из баклажан. Он как горячий так и холодный будет очень вкусный. Его можно готовить в сотейнике или в сковороде.
Для этого нужно:
5шт баклажан
3шт помидор
2шт лука
3шт сладкого перца
1чайная ложка сахара
Соль, чеснок по вкусу
Баклажаны порезать полукольцами толстыми, хорошо посолить.
Лук порезать полукольцами (слегка поджарить)
Перец порезать крупными кубиками и отправить до лука пускай пропарятся. Потом добавить к ним баклажан ,посолить, поперчить.
С помидор снять кожицу и порезать дольками и в конце без сока добавить помидоры, зелень, чеснок и 1чайную ложечку сахара. Протушить под крышечкой 5 минут и пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита! Радуйтесь жизни и вкусной пищи.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ вам легко, а мне приятно. До встречи.