Бомбические куриные котлеты с кукурузой
Они потрясающие, нежнее☁️котлет вы не пробовали!
Сохраняйте рецепт, чтобы потом не искать.
Ну и меня порадуйте лайками❤️ и дайте знать в комментариях☺️ если соберётесь готовить, а я уверенна вы обязательно их приготовите.
Съедаются котлеты моментально, так что готовим сразу МНОГО.
Такие котлеты можно брать собой на перекус 🍽 даже в холодном виде они бесподобны!
⠀
Ингредиенты:
- Куриное филе 500г
- Консервированная кукуруза 2ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
⠀
Приготовление:
1. Куриное филе режем на мелкие кубики. Очень рекомендую не измельчать в блендере или на мясорубке, а именно порубить мясо, так котлетки получатся сочнее.
2. В миске смешиваем курицу, майонез, сметану, яйцо, муку, кукурузу, соль, перец. Даем полученной массе настоятся 10-15 минут.
По желанию в фарш можно добавить: мелко рубленную зелень, лук, сыр, оливки, перец, помидоры. Всё зависит только от вашей фантазии :)
3. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
Столовой ложкой🥄 выкладываем фарш, формируя котлеты.
4. Жарим рубленные котлеты на умеренном огне 5 минут с одной стороны, можно прикрыть крышкой. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности.
⠀
Приятного аппетита!