Требуемые продукты:
- куриные яйца, 5 шт.
- сахар-песок, 180 гр.
- мука, высший сорт, 350 гр.
- пищевая сода, 1/4 ч.л.
- сливочное масло, 100 гр.
- сметана, 200 гр.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- какао-порошок, 20 гр. (1 ст.л. с горочкой).
Процесс приготовления:
Сливочное масло необходимо подогреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Дальше его необходимо взбить с сахаром. После в полученную субстанцию вбиваем яйца, но учтите, что делать это нужно по одному и хорошенько взбивать всё после каждого нового яйца.
Просеиваем муку, добавляем в неё соду и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь во взбитую субстанцию, после чего ещё раз взбиваем до однородной консистенции. Следующей у нас добавляется сметана и опять взбивать.
Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.
В одну половину засыпаем подготовленное какао, после чего перемешиваем до получения однородной консистенции.
Возьмите форму для запекания диаметром примерно 21-26 см. Смажьте её растительным маслом.
Выкладывать тесто будем слоями – изначально в центр формы положите столовую ложку теста из светлого комка, после столовую ложку тёмного теста. Следующий слой – ложка светлого, после тёмного и так по очереди.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте форму с тестом в неё и запекайте в течение получаса (проверять готовность спичкой или зубочисткой).
После окончания запекания пирог нужно остудить, после чего можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!