Найти тему
Помогатор на кухне

Зебру не заказывали? Только пирог.

Требуемые продукты:

- куриные яйца, 5 шт.

- сахар-песок, 180 гр.

- мука, высший сорт, 350 гр.

- пищевая сода, 1/4 ч.л.

- сливочное масло, 100 гр.

- сметана, 200 гр.

- разрыхлитель, 1 ч.л.

- какао-порошок, 20 гр. (1 ст.л. с горочкой).

-2

Процесс приготовления:

Сливочное масло необходимо подогреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Дальше его необходимо взбить с сахаром. После в полученную субстанцию вбиваем яйца, но учтите, что делать это нужно по одному и хорошенько взбивать всё после каждого нового яйца.

Просеиваем муку, добавляем в неё соду и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь во взбитую субстанцию, после чего ещё раз взбиваем до однородной консистенции. Следующей у нас добавляется сметана и опять взбивать.

Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.

-3

В одну половину засыпаем подготовленное какао, после чего перемешиваем до получения однородной консистенции.

-4

Возьмите форму для запекания диаметром примерно 21-26 см. Смажьте её растительным маслом.

Выкладывать тесто будем слоями – изначально в центр формы положите столовую ложку теста из светлого комка, после столовую ложку тёмного теста. Следующий слой – ложка светлого, после тёмного и так по очереди.

-5

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте форму с тестом в неё и запекайте в течение получаса (проверять готовность спичкой или зубочисткой).

-6

После окончания запекания пирог нужно остудить, после чего можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются