Привет, мои дорогие ❤️
Вы любите сладкое? Моя семья обожает. Как-то раз увидела в интернете рецепт сахарного пирога и приготовила его. Он получился жирный, приторно-сладкий с явным вкусом сливочного масла. Изменив рецепт по своему вкусу, получила идеальный пирог, на мой взгляд. Надеюсь, вам понравится.
Тесто:
Молоко - 150 г
Дрожжи живые прессованные - 15 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Посыпка:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Заливка:
Молоко - 100 г
Приготовление:
В тёплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, яйца и перемешаем, затем муку. Накроем полотенцем и поставим на 1 час в тёплое место. После форму смажем сливочным маслом, выложим в него тесто. Не пугайтесь, тесто будет очень липким, так и должно быть. Сделаем посыпку. Для этого в муку натрем охлаждённое сливочное масло, затем добавим сахар и перетрем пальцами в крошку. Так делала моя бабушка. Чтобы масло не липло к рукам, она его обмакивала в муку. Готовую крошку посыпем на пирог. Ставим в разогретую духовку до 200С на 25-30 минут. Время зависит от размера формы. Затем вынимаем готовый пирог и поливаем на него молоко. Опять ставим в духовку на 5 минут. Наш идеальный пышный, ароматный, в меру сладкий пирог готов!
Наслаждайтесь, мои хорошие и готовьте с любовью, тогда всё получится🙏🏻💗🌷