Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Рецепт холодного томатного супа. Для тех, кому надоела окрошка

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

Всем привет! Сегодня буду готовить "гаспачо". Для тех, кто не знает - это холодный томатный суп с овощами и травами. Вкус у него достаточно насыщенный. А самое главное "гаспачо" неприхотлив в приготовлении.

Ели вам уже надоела окрошка, с ее "скучным" вкусом, обязательно попробуйте приготовить этот томатный суп. Тем более сейчас идет сезон помидоров, да и вообще овощей. Получается дешево и очень вкусно!

Сам рецепт

Ингредиенты

Спелые помидоры - 4 больших шт;
Огурец - 1 шт.;
Красный лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт. (берите желтый или красный);
Чеснок - 2 зубчика;
Сушеный базилик и тимьян - по 1 ч.л.
Зеленый лук - несколько перьев для подачи;
Белый хлеб, можно батон - 2 средних ломтика;
Оливковое или растительное масло - 5 ст.л.;
Бальзамический или яблочный уксус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;

Приготовление

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Сразу оговорюсь, что все овощи я буду нарезать большими кубиками.
  • Удаляю сердцевину из помидоров. Берите самые спелые, которые найдете, иначе суп может получиться кислым! Нарезаю их.
  • Огурцы очищаю от кожуры. Из перца удаляю сердцевину и семечки. Очищаю лук и чеснок. Все нарезаю.
  • Выкладываю все овощи в большую миску, добавляю соль, примерно 2 средних щепотки и сухие травы, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут.
  • Благодаря соли, овощи дадут много сока. Сливаю его в отдельную емкость.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Срезаю с хлеба горбушку. Мякоть произвольно ломаю и добавляю ее к овощному соку.
Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставите, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
  • Перекладываю овощи в кастрюльку и отправляю в морозилку на 30 минут. Позже вы поймете для чего.
  • Достаю кастрюлю из морозилки и даю отстояться 30 минут при комнатной температуре. Как вы поняли, все эти махинации нужны были для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок.
  • Забрасываю в блендер овощи, размокший хлеб. Вливаю сок и перемалываю все на большой скорости. Медленно добавляю масло и уксус. Необходимо, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Процеживаю получившийся суп через мелкое сито в кастрюлю.
  • Нарезаю зеленый лук и посыпаю суп сверху. Добавляю черный перец.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются