Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт куриного паштета из грудок. В магазине можно купить паштет на любой вкус, но всегда существует риск приобрести некачественный продукт. Домашний куриный паштет - точно сделан из натуральных продуктов.
Правда хранится такой паштет совсем недолго, но съедают его быстрее, чем он успевает пропасть.
Как приготовить домашний куриный паштет
Куриные грудки варю до готовности вместе с нарезанной морковкой, двумя зубчиками чеснока и целой головкой репчатого лука. Присаливаю. Это занимает около 20 минут.
А пока мясо варится мелко нарезаю 3 средние головки лука и обжариваю до золотистого цвета. Еще нужно растопить сливочное масло.
Вареные куриные грудки и овощи из кастрюли помещаю в чашу блендера. Сюда же добавляю грецкие орехи и немного куриного бульона - около 100 мл. Перебиваю все блендером.
Теперь выкладываю почти готовый паштет в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Перчим и досаливаем по вкусу. Превращаем всё в паштет с помощью погружного блендера.
Получившийся паштет имеет нежную структуру, ярко выраженный мясной вкус с приятными ореховыми нотками.
По желанию можете добавлять сюда свои ингредиенты - грибы, зелень, овощи. Как приятно намазать такой паштет на подрумяненный кусочек батона!
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для куриного паштета
- Куриное филе - 600 гр.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Орех грецкий - 80 гр.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.