Для кваса используем сухари ржаного хлеба.
В трехлитровую банку отправляем сухари,не жалея,заполняя примерно на четверть.
Далее добавляем 5 столовых ложек сахарного песка и завариваем сухари только что вскипевшей водой (крутым кипятком).Банку заливаем не полностью,оставляем чуточку места.
Вода уже сразу окрашивается в коричневый цвет.
Оставляем наш квас остывать.
Далее берем быстродействующие дрожжи примерно пол чайной ложки,добавляем чуточку воды и немного сахара.
После того,как дрожжи оживились,добавляем эту водичку в остывший квас.Далее закрываем крышкой,оставляем квас на солнышке на 24 часа.
Через 24 часа процеживаем квас и наливаем в другую банку или графин.Оставшийся хлеб можно использовать уже для нового кваса.
Готово!
Приятного "квасопития"!