1,3K подписчиков

Домашний хлебный квас.Рецепт.

1,7K прочитали

Для кваса используем сухари ржаного хлеба.

В трехлитровую банку отправляем сухари,не жалея,заполняя примерно на четверть.

Далее добавляем 5 столовых ложек сахарного песка и завариваем сухари только что вскипевшей водой (крутым кипятком).Банку заливаем не полностью,оставляем чуточку места.

Вода уже сразу окрашивается в коричневый цвет.

Оставляем наш квас остывать.

Далее берем быстродействующие дрожжи примерно пол чайной ложки,добавляем чуточку воды и немного сахара.

После того,как дрожжи оживились,добавляем эту водичку в остывший квас.Далее закрываем крышкой,оставляем квас на солнышке на 24 часа.

Через 24 часа процеживаем квас и наливаем в другую банку или графин.Оставшийся хлеб можно использовать уже для нового кваса.

Готово!

Приятного "квасопития"!

Для кваса используем сухари ржаного хлеба. В трехлитровую банку отправляем сухари,не жалея,заполняя примерно на четверть.