Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Овощное рагу с индейкой. Аромат лета в каждой ложке.

Спойлер: будет много фоток.

Вообще то я индюков не люблю. И даже побаиваюсь. Скажете, взрослый мужик индюков боится, ха-ха. А я на вас посмотрю когда эта тварь вас в пятую точку уклюнет и будет бежать за вами метров 100. И не одна а со своей бандой!

Правда всё это детские воспоминания. Но прошедшее время не делает их приятней.

А вот индюшатину я люблю. Мясо сытное, с ярким вкусом. Люблю с нотками садизма. Вижу на прилавке индейку и думаю: "Чё, ска, добегалась?!" И с удовольствием её готовлю и ем. С большим удовольствием...

Сегодня у нас в меню рагу с индейкой. Немного необычное, но об этом в процессе.

Начинаем:

Филе одной(!) голени весит как взрослая курица(1,5 кг). Прикиньте, сколько этот монстр весит! И как болезненно клюёт!
Филе одной(!) голени весит как взрослая курица(1,5 кг). Прикиньте, сколько этот монстр весит! И как болезненно клюёт!

Слева направо: филе голени индюка (так ему и надо!), перец острый, перец сладкий, чеснок, одна средняя луковица, морковка и картофан(ны).

От голени беру половину (грамм 700), снимаю плёнки, выбираю хрящики (если есть) и режу средними такими кубиками. Лук режу перьями, морковь брусочками, а острый перец произвольно.

-2

Сначала обжарим мясо в приличном количестве масла (нам ещё овощи там же обжаривать). До приятной корочки на сильном огне - минуты 4-5.

-3

Следом отправляется морковь и минуты три спустя лук с острым перцем.

На этом этапе огонь нужно сделать тише.
На этом этапе огонь нужно сделать тише.

Пока всё обжаривается, нарезал болгарский перец соломкой. Весьма толстой соломкой.

Ну как рука взяла... Короче, перец нарезан полосками. И на этом разойдёмся.
Ну как рука взяла... Короче, перец нарезан полосками. И на этом разойдёмся.

Лук уже начал золотиться, поэтому перец отправляется в сковородку.

-6

Вот на этом месте придётся сделать лирическое отступление. Дело в том, что изначально я хотел использовать помидоры или томатную пасту накрайняк. Надеждам не суждено было оправдаться. Заглянув в холодильник я обнаружил, что помидоры благополучно были сожраны, а томатная паста не менее благополучно неведомым образом успела кончиться. Когда? Кто? Тайна покрытая мраком...

Но где наша не пропадала? Буду использовать соевый соус! А раз проект изменился, то и концепция специй должна поменяться. Я выбрал карри.

Жёлтый порошок это карри и есть.
Жёлтый порошок это карри и есть.

Минуту всё обжарил со специями и откинул овощи с мясом на тарелку. Надо обжарить картошку, а они пусть дожидаются своего часа. Картоплю будем жарить в той же сковороде, мыть ничего не надо. Просто доливаем в неё масла, делаем сильный огонь. И вперёд, к аппетитной корочке!

-8

Жарил минут пять, периодически переворачивая, затем вылил в сковородку стакан воды, закрыл крышкой и потушил на медленном огне минут 10.

Что ж, пора нам собирать все ингредиенты вместе. Овощи с мясом отправляются к картошке. Туда же лью стакан соевого соуса и добавляю сахар для балансировки вкуса. Тушится всё ещё минут десять. Затем зубка четыре чеснока превращаются в крошево, рубится базилик, кинза и петрушка. Всё оправляется в сковороду.

-9

Огонь можно выключить. Закрыть крышкой и дать настояться.

Получилось великолепно, не побоюсь таких эпитетов.

-10

Все ели с большим удовольствием, а моё удовольствие было особым, учитывая детские обиды ;)

Всем добра и аппетита. Не бойтесь отступать от канонов, следуйте своим путём!

Пока,Пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются