Спойлер: будет много фоток.
Вообще то я индюков не люблю. И даже побаиваюсь. Скажете, взрослый мужик индюков боится, ха-ха. А я на вас посмотрю когда эта тварь вас в пятую точку уклюнет и будет бежать за вами метров 100. И не одна а со своей бандой!
Правда всё это детские воспоминания. Но прошедшее время не делает их приятней.
А вот индюшатину я люблю. Мясо сытное, с ярким вкусом. Люблю с нотками садизма. Вижу на прилавке индейку и думаю: "Чё, ска, добегалась?!" И с удовольствием её готовлю и ем. С большим удовольствием...
Сегодня у нас в меню рагу с индейкой. Немного необычное, но об этом в процессе.
Начинаем:
Слева направо: филе голени индюка (так ему и надо!), перец острый, перец сладкий, чеснок, одна средняя луковица, морковка и картофан(ны).
От голени беру половину (грамм 700), снимаю плёнки, выбираю хрящики (если есть) и режу средними такими кубиками. Лук режу перьями, морковь брусочками, а острый перец произвольно.
Сначала обжарим мясо в приличном количестве масла (нам ещё овощи там же обжаривать). До приятной корочки на сильном огне - минуты 4-5.
Следом отправляется морковь и минуты три спустя лук с острым перцем.
Пока всё обжаривается, нарезал болгарский перец соломкой. Весьма толстой соломкой.
Лук уже начал золотиться, поэтому перец отправляется в сковородку.
Вот на этом месте придётся сделать лирическое отступление. Дело в том, что изначально я хотел использовать помидоры или томатную пасту накрайняк. Надеждам не суждено было оправдаться. Заглянув в холодильник я обнаружил, что помидоры благополучно были сожраны, а томатная паста не менее благополучно неведомым образом успела кончиться. Когда? Кто? Тайна покрытая мраком...
Но где наша не пропадала? Буду использовать соевый соус! А раз проект изменился, то и концепция специй должна поменяться. Я выбрал карри.
Минуту всё обжарил со специями и откинул овощи с мясом на тарелку. Надо обжарить картошку, а они пусть дожидаются своего часа. Картоплю будем жарить в той же сковороде, мыть ничего не надо. Просто доливаем в неё масла, делаем сильный огонь. И вперёд, к аппетитной корочке!
Жарил минут пять, периодически переворачивая, затем вылил в сковородку стакан воды, закрыл крышкой и потушил на медленном огне минут 10.
Что ж, пора нам собирать все ингредиенты вместе. Овощи с мясом отправляются к картошке. Туда же лью стакан соевого соуса и добавляю сахар для балансировки вкуса. Тушится всё ещё минут десять. Затем зубка четыре чеснока превращаются в крошево, рубится базилик, кинза и петрушка. Всё оправляется в сковороду.
Огонь можно выключить. Закрыть крышкой и дать настояться.
Получилось великолепно, не побоюсь таких эпитетов.
Все ели с большим удовольствием, а моё удовольствие было особым, учитывая детские обиды ;)
Всем добра и аппетита. Не бойтесь отступать от канонов, следуйте своим путём!
Пока,Пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.