Очень просто и легкое в приготовлении, но при этом невероятно нежно и вкусное творожное печенье. Я нашла этот рецепт в интернете и вывела идеальные для меня пропорции. Оно получается ну просто идеальным! Попробуй и ты приготовить эти сладкие палочки. Уверена, вам понравится! :)
Все ингредиенты указаны для 1 противня 40 на 40 см.
Приготовь творог, раскроши его в глубокую миску. Советую брать сухой и рассыпчатый творог, лучше меньше жирности, я беру 1%.
Теперь в другую миску просей муку и натри туда сливочное масло и все тщательно перемешай.
В полученную крошку добавь творог и перемешай.
А теперь стоит поторопиться и добавить в смесь 1 желток (без белка, иначе палочки не будут воздушными), пока масло не растаяло нужно замесить это тесто в шар. Шарик заверни в пищевую пленку или положи в пакет и смело убирай в холодильник на 30-60 мин.
Время пришло. Подпыли стол мукой, достань шар и разрежь на две равные части, кладем на стол разрезом вниз! Ну и раскатывай, чтобы получилось где-то 4-5 мм в толщину.
На раскатанное тесто нужно высыпать сахар, равномерно. и нарезать его на одинаковые длинные полоски. Я использую нож для пиццы, но можно это делать и обычным ножом, просто не так удобно :)
Пришло время почувствовать себя Цезарем и сделать два действия) Включить духовку на 200 градусов и убрать палочки в морозилку на 20 минут.
Через 20 минут застели противень пергаментной бумагой и выложи палочки. Теперь выпекай на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (зависит от духовки) минут 15-20 до приятного цвета, золотисто-вкусного. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ!
Вот такие печеньки у тебя получились. Вкусные, слоистые и воздушные, приятного чаепития :)
Ингредиенты:
Творог (можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
Мука пшеничная (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар (для посыпки) — 50 г
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)