Когда я впервые попробовала это у своей подруги дома, я долго гадала, что же это такое и из чего оно приготовлено, я предположила, что это слоеное тесто, но когда сказала об этом подруге, она рассмеялась и рассказала мне, что в рецепте используется обычный лаваш. С тех пор я часто готовлю это блюдо своим домашним и оно ни разу не отправлялось в холодильник ;)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Итак, первым делом нужно обжарить фарш, обязательно добавляй лук, он содержит в себе природный усилитель вкуса глутамат и когда этот глутамат взаимодействует с белками, содержащимися в мясе, то происходит просто невероятно усиление вкуса. Вообще можно заменить фарш на колбаски, ветчину или даже просто сыр, тут ты можешь стать кулинарным художником!
Теперь нужно развернуть и разгладить лаваш, чтобы по нему равномерно распределилась начинка.
Сверху выкладывай не толстым слоем фарш (нет это не от жадности, просто иначе лаваш будет рваться от начинки :) ). Тут я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как моя посуда помещает только два наполненных рулетика.
На фарш выложи тонко нарезанные помидоры.
А сейчас пришло время выложить потертый сыр и укропчик, настоятельно рекомендую добавить укропчик :)
Затем добавь майонезу, но немного, он вреден для фигуры.
Теперь нужно скрутить это все в рулетки. Я хозяйка щедрая, поэтому мой лаваш не выдержал количество начинки.
Ну и осталось накрутить еще рулетов и выложить в емкость, у меня получается два.
Потом нужно в отдельной миске смешать яйцо, сметану и немного соли, а затем вылей это все на рулетики!
Как готовить? Очень просто, ставим в разогретую духовку, ждем, пока яйцо полностью схватится и все станет румяным. Теперь можно подавать любимым домочадцам. Только не забудьте попробовать, а то вам может не достаться :)
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный — по вкусу
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)