У каждой хозяйки наверняка имеется свой опыт приготовления котлет, со своими нюансами, а я хочу поделиться своими тонкостями приготовления "волшебных котлет", которые оценят дети.
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 кг. мякоти свинины
- 2 большие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1пучок зелени петрушки и укропа
- 1 или 2 картофелины
- Соль и специи по вкусу
Режем мясо на небольшие кусочки для перемалывания в мясорубке.
Пропускаем через мелкую решётку мясорубки все составляющие для фарша.
Добавляем специи, соль и все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часа на 2 мариноваться. Все ингредиенты начинают взаимодействовать с мясом и отдавать свои соки и ароматы.
По прошествии времени, достаём фарш и формируем из них котлетки. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Обжариваем с одной стороны минут 5, переворачиваем котлеты, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем пропариваться минут 10.
Котлетки получаются с зажаристой корочкой снаружи и очень нежные, пропаренные внутри. Любимое блюдо детей, подаю с гречкой или макаронами. Самое главное, что все сыты и довольны!