Найти тему
Важные мелочи

Суши и роллы по-домашнему

фото skmarket.kiev.ua
фото skmarket.kiev.ua

1. Основное рис, нори, имбирь, васаби, соевый соус, уксус рисовый, циновка, палочки.

2. Начинка сёмга слабосолёная, крабовые палочки, свежие огурцы, лук зелёный, сыр творожный сливочный и мягкий сыр с острым перцем

3. Готовим рис: хорошо промываем(10-15раз, до прозрачной воды), замачиваем на 20 мин., после заливаем водой 1: 2(риса250гр. значит 0, 5л. воды) доводим до кипения на медленном огне, после кипения варим рис (не мешаем)10 мин вода должна впитаться.

В горячий рис заливаем рисовый уксус(на 250гр риса-40гр уксуса). Даём рису остыть.

4. Далее готовим начинку: рыбу нарезаем вдоль небольшими полосками(самое главное-не толстыми), тоже самое с крабовыми палочками и огурцами(из огурцов удаляем семечки, чтобы не было лишней влаги)

5. Далее: распределяем на столе бамбуковую циновку, оборачиваем её пластиковой пищевой плёнкой несколько раз.

Смазываем циновку майонезом или растительным маслом(лучше майонезом, капните и разотрите салфеткой) Кладём лист водоросли нори на смазанную циновку, смочив руки рисовым уксусом, укладываем рис(отступив 1, 5-2см, чтобы завернуть ролл) по всей площади, переворачиваем(нори вверх)на середину выкладываем: сыр сливочный, рыбу, огурцы и лук и аккуратно(свободным краешком нори без риса, закрываем начинку) заворачиваем.

6. Формируем, режем мокрым ножом(так легче) Это- ролл»наизнанку» или перевёртыш!

7. Классический ролл(рис внутри): на нори выкладываем рис, далее начинка(любая, по вашему желанию) и заворачиваем(свободный край должен завернуться в конце), смачиваем свободный край водой и фиксируем. Нарезаем, выкладываем на тарелочку, украшаем васаби, имбирём и лимончиком.

Еда
6,93 млн интересуются