Найти тему
Текуса

Спасение студенток. Находка в лесу.

По первому образованию я инженер-гидротехник. Училась в Московском гидромелиоративном институте. После 1 курса у нас была практика по геодезии на полигоне на реке Клязьме. После успешной сдачи экзамена преподаватель мне и ещё двум девушкам заговорщицки предложил: «Девчонки, да что вы будете с рейками по жаре таскаться, давайте я договорюсь, чтобы вы были поварами в лагере?». Мы были молодыми, жили в общежитии, вечно голодные, с радостью согласились.

Это была большая ошибка!

Готовить для себя и готовить на сотню человек большая разница. Вставать приходилось в 5 утра, включать плиты и котлы с водой, поднимать тяжелые продукты, а к 8 должен быть готов завтрак. Потом все кастрюли нужно перемыть, а попутно в огромном котле варить борщ или супы. Пока сварится, уже обед. К вечеру другие студенты рейки отложили, отдыхают, а мы ужин готовим. В общем, труд поваров я очень уважаю и ценю.

Наконец, практика закончилась, студенты уехали, а кухня задержалась, потому что ещё оставались работники спасательной станции и рабочие, которые закрывали всё. Продукты закончились. Денег у нас нет. Что делать? Пошли в ближайшую деревню. Спасибо местным тётушкам, дали трёхлитровую банку молока. Идём назад через лес, попутно собираем грибы. Вдруг натыкаемся на заваленную мусором стоянку после пикника. Бутылки, пакеты, просто безобразие! Возмущаемся, тут среди мусора я вдруг вижу рассыпанную КАРТОШКУ! Я закричала от радости. Всё испугались, думали, я ногу пропорола, кинулись ко мне, а я кричу: «Стойте, стойте, картошку раздавите!». Собрали всю картошку, так благодарны были этим нерадивым туристам.
Приготовили жаренную картошечку с грибами, напились парного молока. Такое счастье было!

Еда
6,93 млн интересуются