ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЕЗЕ:
4 яичных белка
Щепотка соли
1 ¼ чашки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого винного уксуса
Несколько капель ванильного экстракта
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450 г клубники, очищенный и нарезанной пополам
½ чайной ложки экстракта ванили
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 чайных ложки сахара
2 чашки густых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить безе: разогрейте духовку до 170 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и нарисуйте круг на бумаге, используя 20 или 22-см противень для выпечки. Переверните пергамент, чтобы маркировка карандашом была направлена вниз (это гарантирует, что карандаш не попадет в безе). В миске миксера смешайте яичные белки и соль. Начните с низкой скорости, медленно увеличивая до высокой. Продолжайте, пока не начнут формироваться пики; постепенно добавляйте по ложке сахара, пока безе не станет жестким и блестящим.
Посыпать кукурузным крахмалом, уксусом из белого вина и ванилью и аккуратно перемешать. Переложите на пергамент и сформируйте круг, сглаживая верх и сглаживая стороны. Поставить в духовку и сразу уменьшить огонь до 150 градусов. Выпекать 1 час 15 минут. Выключите огонь и дайте меренге полностью остыть в духовке.
Для приготовления начинки: в миске смешать клубнику, ваниль, бальзамический уксус и сахар. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре не менее 15 минут.
Для подачи осторожно очистите пергамент и поместите безе на блюдо или подставку для торта. Аккуратно взломайте верхнюю часть нижней части ложкой, чтобы сделать мелкое гнездо для взбитых сливок и ягод.
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут достаточно густыми, чтобы удерживать пики, и равномерно распределите их по безе. Покройте сливки клубникой, позволяя небольшому количеству их жидкости капать на сливки. Подавать сразу же.