Худеть во сне😍? Звучит слишком заманчиво, чтобы быть правдой, но это возможно. Если ваш метаболизм активен ночью и сжигает немного жира во время сна, вы автоматически худеете.
✔Причина: так называемый «гормон роста», который выделяется во время сна, восстанавливает клетки ткани и обновляет. Для этого процесса необходимую организму энергию он черпает с жировых запасов — настоящая беспроигрышная комбинация.
👍С помощью наших советов вы увеличиваете секрецию гормона роста и ускоряете сжигание жира во время сна.
Пейте казеиновый коктейль перед сном
Маастрихтский университет в Нидерландах провел испытания. Людям давали за 30 минут до сна выпить казеиновый коктейль🍸. И результаты были впечатляющие. За месяц группа испытуемых без труда скинула от 3-5 кг.
Казеин является сложным белком и основным компонентом коровьего молока. Но, в отличие, например, от сывороточного белка (белка молочной сыворотки), казеин медленно проникает в кровь. Он идеально подходит для снабжения организма важными аминокислотами в течение ночи. А это, в свою очередь, важно для гормона роста.
Таким образом, казеиновый протеиновый коктейль вечером — это то, что может повысить уровень гормона роста, эффективно сжигая жир во время сна. Его можно спокойно приобрести в специализированных магазинах.
Высокобелковая закуска перед сном
Долгое время отмена ужина считалась гарантией похудения. Люди ложились спать голодными и происходили срывы.
Тем временем, американские исследователи из Университета штата Флорида доказали, что есть гораздо лучший способ похудеть и стимулировать метаболизм. Перед сном необходимо съедать небольшую, богатую белком закуску (около 150 калорий). Это может быть немного орешков, сухофруктов, творог, кусочек сыра или специальный батончик. По результатам было выявлено, что метаболическая активность намного выше, чем у тех людей, которые ничего не ели перед сном.
Вывод: меньше голодать и больше худеть во сне
Богатая белком еда перед сном, согласно исследованию в США, не только стимулирует обмен веществ, но и помогает человеку чувствовать себя менее голодными по утрам. Соответственно, он будет меньше съедать на завтрак.