Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Настойки из черной смородины на самогоне

Полезные свойства вкусной и ароматной смородины известны издревле. Популярна настойка на смородине на самогоне и всевозможные наливки и ликеры на этой ягоде. Кроме того, эта ягода используется в кулинарии как основа блюд и домашних заготовок, а также как пикантная приправа к мясу.

Польза настойки

Настойка на черной смородине на самогоне:

снижает уровень холестерина в крови,

выводит из организма тяжелые металлы и токсины,

оказывает противовоспалительное действие.

Этот рецепт позволяет получить сладкий некрепкий напиток богатого темно-красного цвета с насыщенным ароматом.

Нужны для него всего 4 ингредиента:

  • промытая черная смородина — 800 г;
  • самогон (40 — 60 градусов) — 1 л;
  • очищенная вода — 400 мл;
  • сахар-песок — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно предварительно отварить в течение 10 минут в воде, после чего растолочь, чтобы получить максимум аромата и вкуса. Можно использовать их и целыми, но, если пропустить этот шаг, запах будет не таким интенсивным. промываем ягоды
  2. Готовится настойка на черной смородине так. В эмалированную кастрюлю высыпают сахар и выливают воду, все смешивают и доводят до кипения, чтобы получить сироп. В него добавляют отваренную и протертую смородину, снова перемешивают полученную смесь. В течение 5 минут массу варят, затем остужают естественным способом при комнатной температуре. варим ягоды смородины
  3. Когда сироп остывает, в него выливают самогон, снова смешивают все ингредиенты и переливают в трехлитровую банку или другую стеклянную емкость, плотно закрывают ее крышкой.
  4. Настаивают напиток на водке или самогоне 15-20 суток, время от времени встряхивая емкость.
  5. После этого настойку процеживают через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.
  6. Остается только разлить ее по графинам и бутылкам и убрать в погреб или холодильник.
  7. В прохладном месте настойка из черной смородины будет готовиться в течение 3-5 дней, после чего ее можно пить.

Еда
6,93 млн интересуются