Найти тему
FOOD.blog

Самые вкусные лепешки без белой муки

Картофельно-сырные лепешки станут вкусным дополнением к вашему завтраку или обеду. И являются прекрасной альтернативой привычному нам хлебу.

-2

Ингредиенты:

-3 средних картофелины;

-60г сыра;

-1 яйцо;

-40г кукурузой муки +10г для раскатки;

-зелень;

-соль, перец;

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду пюрируем картофель.

-3

Добавляем к нему сыр, яйцо, зелень, соль, перец. Все перемешиваем.

-4

Всыпаем муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Картофельная масса получается очень нежной и липнущей к рукам.

-5

Присыпаем рабочую поверхность мукой и разделяет тесто на шесть частей. Катаем в шарики. Из каждого шарика руками формируем лепешку.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.

-6

Горячие лепешки по желанию смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются