Картофельно-сырные лепешки станут вкусным дополнением к вашему завтраку или обеду. И являются прекрасной альтернативой привычному нам хлебу.
Ингредиенты:
-3 средних картофелины;
-60г сыра;
-1 яйцо;
-40г кукурузой муки +10г для раскатки;
-зелень;
-соль, перец;
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду пюрируем картофель.
Добавляем к нему сыр, яйцо, зелень, соль, перец. Все перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Картофельная масса получается очень нежной и липнущей к рукам.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и разделяет тесто на шесть частей. Катаем в шарики. Из каждого шарика руками формируем лепешку.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.
Горячие лепешки по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!