Найти тему
Вкус и Аромат

Аджика домашняя

Оглавление

Рецепт домашней аджики

Аджика домашняя — вариаций ее приготовления очень много и данный кулинарный рецепт – лишь наша интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что аджика – для здоровых желудков, без гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара. Аджику можно прокипятить, закатать в баночки и поставить в обычную кладовочку, но вкус у такой аджики будет значительно отличаться от «сырой» аджики. Именно такую аджику, не варенную, мы и предпочитаем. Хранить ее, конечно, нужно в прохладном месте, в идеале в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок — 200 г
  • сладкий перец — 500 г
  • горькие перчинки — 10 шт
  • лук — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • морковь — 500 г
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 500 г
  • соль — 1 ст. л.
  • хрен — по вкусу
  • буряк — 1 шт

Приготовление:

  • Все ингредиенты тщательнейшим образом помыть, оттереть от загрязнений и всего лишнего.
  • Пропустить все через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне/блендере
  • Перемешать ингредиенты, добавить соль, сахар, масло
  • Еще раз тщательно вымешать, разложить по баночкам

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются