Здравствуйте! Сегодня я готовлю скумбрию в духовке... Для маринования рыбы использую маринад из сметаны, хрена и горчицы. Такой вариант приготовления нашла буквально пару дней на Ютюбе, и все ингредиенты, которые указывались в рецепте, нашлись в моем холодильнике. А если так, тогда почему бы не попробовать приготовить? И, как оказалось не зря — скумбрия получается очень вкусной, нежной, ароматной и хлопот с приготовлением никаких!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления такой рыбки потребуется:
3-4 скумбрии свежемороженой
Несколько средних головок репчатого лука (2-4)
И теперь всё по 2:
Две столовые ложки (с хорошей горкой) сметаны
Две столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки столового хрена
2 чайные ложки горчицы, причем любой — русской, дижонской, французской, баварской...
Для начала нужно подготовить рыбу — скумбрию! Я отрезаю у скумбрии голову, вынимаю внутренности и обязательно защищаю черную пленку в брюхе, а вот плавники не трогаю. И, если вы берете замороженную скумбрию, не стоит её полностью размораживать, в подмороженном виде рыба легче нарезается, кусочки получаются более аккуратными.
Складываем нарезанные кусочки скумбрии в большую миску. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или четверть\кольцами репчатый лук. И отставляем пока в сторонку.
Теперь в отдельную небольшую миску кладём сметану, горчицу, хрен и вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
Заливаем подготовленным маринадом рыбу, и руками аккуратно перемешиваем... Оставляем хотя бы минут на 20, чтобы скумбрия успела замариноваться. Это было так по рекомендации... Хотя зачем это, любая рыба впитывает в себя весь маринад уже буквально в первые пять минут, поэтому я даже не стала тратить время для маринования...
Для запекания я использовала небольшой противень от духовки, но можно взять какую-нибудь форму для запекания. Смазываем растительным маслом, сначала выкладываем лук, а на него сверху бочком выкладываем кусочки рыбы. И в духовку...
Запекается скумбрия около 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Попробуйте приготовить рыбу в таком варианте, это очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.