Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будем готовить вкусную, а главное очень простую лапшу в домашних условиях.
Как и многих других рецептов есть масса вариаций в интернете, так и это не исключение. Дома я готовила многие варианты, но на молоке мне нравится больше, хоть и молока там совсем чуть-чуть.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, соль 0,5 чайной ложки.
Муку необходимо просеять и выложить горкой на силиконовый коврик и при этом сделать углубление. Мне это напоминает вулкан. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль. Теперь надо аккуратно соединить муку и жидкую часть, вливаем молочную смесь в углубление.
Тесто должно получиться упругое, не должно липнуть к рукам. Далее тесту надо "отдохнуть". Кладем в миску и накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Если чувствуете, что тесто липнет, то можно подсыпать муки и продолжать раскатывать. Теперь нарезаем на тонкую лапшу, ну или не очень тонкую. Кто как любит.
Я лапшу сушу в духовку при температуре 50 градусов. Выкладываю заготовки на противень и отправляю в духовку минут на 40. Готовую лапшу раскладываю в пакетики или сразу использую.
На сегодня всё. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всем приятного аппетита!