Найти тему
Душевный Блогер

Домашняя лапша на молоке

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будем готовить вкусную, а главное очень простую лапшу в домашних условиях.

Как и многих других рецептов есть масса вариаций в интернете, так и это не исключение. Дома я готовила многие варианты, но на молоке мне нравится больше, хоть и молока там совсем чуть-чуть.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, соль 0,5 чайной ложки.

-2

Муку необходимо просеять и выложить горкой на силиконовый коврик и при этом сделать углубление. Мне это напоминает вулкан. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль. Теперь надо аккуратно соединить муку и жидкую часть, вливаем молочную смесь в углубление.

-3

Тесто должно получиться упругое, не должно липнуть к рукам. Далее тесту надо "отдохнуть". Кладем в миску и накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

-4

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Если чувствуете, что тесто липнет, то можно подсыпать муки и продолжать раскатывать. Теперь нарезаем на тонкую лапшу, ну или не очень тонкую. Кто как любит.

-5

Я лапшу сушу в духовку при температуре 50 градусов. Выкладываю заготовки на противень и отправляю в духовку минут на 40. Готовую лапшу раскладываю в пакетики или сразу использую.

-6

На сегодня всё. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.

P.S. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются