Такого вы еще не пробовали! Освежающий напиток на основе зеленого чая с огурцом и тархуном – необычное сочетание, которое удивит и многим придется по вкусу.
Для приготовления лучше выбирать зеленый чай с белым ворсом, такой чай обладает мягким цветочным вкусом и не даст горечи. Подойдут такие чаи, как:
В нашем примере используется зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), который также идеально подходит для заваривания холодным способом.
Ингредиенты
На 1-1,5 литра воды:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Эстрагон (тархун) – ½ чайной ложки или 1 веточка
- Зеленый чай - 2 щепотки
Этапы приготовления
- Свежий огурец небольшого размера порезать кружочками и поместить в кувшин. Чем тоньше будет порезан огурец, тем отчетливее проявится его вкус в напитке.
- Добавить в кувшин эстагон (тархун). Важно не переборщить, т.к. он, обладая ярким вкусом, может вытеснить все остальные вкусы.
Веточки свежего эстрагона можно найти в крупных супермаркетах. Сушеный эстрагон в пакетиках есть почти в любом магазине в отделе со специями.
- Добавить 2 щепотки зеленого чая
- Залить водой. Обратите внимание: вода должна быть мягкой и очищенной.
- Поставить в темное место на 2-3 часа или холодильник на 5-8 часов.
При желании можно добавить лед, а чтобы подсластить напиток - сироп или мед.
Наслаждайтесь прохладительным напитком, в котором сочетается сладкая пряность с арбузным оттенком и легкая кислинка с цветочными и свежими травянистыми нотками.
Источник https://besttea.ru/stati/holodnyy-zelenyy-chay-s-ogurcom-i-tarhunom/