Найти тему
LifeHackEveryDay

10 Вкусных Арбузных Рецептов

В жаркое лето порой хочется попробовать что-то новое, что-то необычное. Как же совместить это желание с желанием освежиться непревзойденным вкусом сладкого арбуза? В этой статье мы подготовили для вас 10 самых необычных рецептов блюд с арбузом, которые вы сможете приготовить у себя дома как в жаркий летний день, так и в любое другое время года.
В жаркое лето порой хочется попробовать что-то новое, что-то необычное. Как же совместить это желание с желанием освежиться непревзойденным вкусом сладкого арбуза? В этой статье мы подготовили для вас 10 самых необычных рецептов блюд с арбузом, которые вы сможете приготовить у себя дома как в жаркий летний день, так и в любое другое время года.

Свиные Котлеты С Арбузом

Время приготовления-25 минут. Количество порций- 4.                                                                   
Для приготовления этого необычного блюда прямиком из горячей Азии вам понадобится: •1,5 соловая ложка рапсового масла, плюс еще для гриля 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
•	 ½ огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками
•	 ¼ чашки разорванной свежей мяты 
•	1 столовая ложка свежего сока лайма 
•	соль и черный перец
•	 1 ложка кетчупа 
•	2-3 столовые ложки чесночного соуса 
•	1 средняя луковица, нарезанная на 4 ломтика
•	 600 грамм свинины 
•	2 столовые ложки соевого соуса 
•	2 нарезанных зубчика чеснока 
•	4 булочки для гамбургеров
•	 салат для сервировки
Время приготовления-25 минут. Количество порций- 4. Для приготовления этого необычного блюда прямиком из горячей Азии вам понадобится: •1,5 соловая ложка рапсового масла, плюс еще для гриля 4 чашки нарезанного арбуза без косточек • ½ огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками • ¼ чашки разорванной свежей мяты • 1 столовая ложка свежего сока лайма • соль и черный перец • 1 ложка кетчупа • 2-3 столовые ложки чесночного соуса • 1 средняя луковица, нарезанная на 4 ломтика • 600 грамм свинины • 2 столовые ложки соевого соуса • 2 нарезанных зубчика чеснока • 4 булочки для гамбургеров • салат для сервировки

Шаг 1

Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. После того, как он разогреется, очистите решетку гриля с проволочной щеткой. Перед приготовлением на гриле смажьте маслом решетку гриля.

Шаг 2

Смешайте арбуз, огурец, мяту, сок лайма, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в средней миске.

Шаг 3

Смешайте кетчуп и 1 столовую ложку чесночного соуса в небольшой луковице.

Шаг 4

Натрите лук оставшейся чайной ложкой масла.

Шаг 5

Аккуратно смешайте свинину, соевый соус, чеснок и оставшиеся от 1 до 2 столовых ложек чесночного соуса руками в большой миске.

Шаг 6

Обжаривайте лук до 4 до 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Жарьте гамбургеры до готовности и при температуре 145° F(68 по Цельсию), от 4 до 6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Смажьте кетчуп смесь, салат, гамбургеры и лук между булочками. Подавайте с арбузным салатом.

Арбузный салат с мятой и хрустящей прошутто

Время приготовления- 25 минут. Количество порций- 4.                                                                                   Вам понадобится:                                                                                                                                                                •       4 кусочка тонко нарезанного прошутто                                                                                                         •	пол арбуза (включая кожуру) 
•	6 мелконарезанных редисов 
•	4 нарезанных луковиц  
•	1/4 стакана свежей мяты
•	1/4 стакана соленого арахиса,
•	2 столовые ложки свежего сока лайма
•	1 столовая ложка оливкового масла 
•	соль и перец
Время приготовления- 25 минут. Количество порций- 4. Вам понадобится: • 4 кусочка тонко нарезанного прошутто • пол арбуза (включая кожуру) • 6 мелконарезанных редисов • 4 нарезанных луковиц • 1/4 стакана свежей мяты • 1/4 стакана соленого арахиса, • 2 столовые ложки свежего сока лайма • 1 столовая ложка оливкового масла • соль и перец

Шаг 1

Нагрейте духовку до 400° F. Положите прошутто в один слой на противне. Выпекайте до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут.

Шаг 2

Обрежьте и выбросите кожуру от арбуза. Разрежьте мякоть на треугольники толщиной примерно пять сантиметров. Поместите арбуз в неглубокую посуду и посыпьте редисом, зеленым луком, мятой и арахисом. Полейте соком лайма и маслом. Приправьте 1/4 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложкой перца.

Шаг 3

Разрежьте прошутто на кусочки и положите салат перед подачей на стол.

Арбузный Салат

Время приготовления- 10 минут. Количество порций- 4                                                                                                  Вам нужно:                                                                                                                                                                          •	Немного арбуза                                                                                                                                                         •	¼ тонко нарезанного красного лука, 
•	½ стакана свежих листьев мяты
•	 ¼ чайной ложки соли и черного перца
Время приготовления- 10 минут. Количество порций- 4 Вам нужно: • Немного арбуза • ¼ тонко нарезанного красного лука, • ½ стакана свежих листьев мяты • ¼ чайной ложки соли и черного перца

Шаг 1

Нарежьте четверть арбуза на кусочки и разложите на тарелке.

Шаг 2

Посыпьте их тонко нарезанным красным луком, свежими листьями мяты и ¼ чайной ложкой соли и черного перца.

Арбузно-мятный напиток

Время приготовления- 10 минут. Количество порций- 4 стакана.                                                            Вам понадобится:                                                                                                                                                               •	4 чашки кусочков арбуза без косточек                                                                                                           •	1,5 стакана лимонада 
•	1/2 стакана свежей мяты
Время приготовления- 10 минут. Количество порций- 4 стакана. Вам понадобится: • 4 чашки кусочков арбуза без косточек • 1,5 стакана лимонада • 1/2 стакана свежей мяты

Шаг 1

Смешайте в блендере, арбуз, добавляя лимонад; при желании можно процедить полученную жидкость.

Шаг 2

Добавьте мяту и и можете подавать на стол со льдом.

Арбузное желе

Время приготовления- 12 часов(с помещением в холодильник). Количество порций- 6.          •	6 фунтов арбуза, включая кожуру                                                                                                                   •	немного желатина 
•	1/2 стакана сахара 
•	1/4 стакана свежего лимонного сока 
•	рапсовое масло 
•	1 чашка игристого вина (опционально)
Время приготовления- 12 часов(с помещением в холодильник). Количество порций- 6. • 6 фунтов арбуза, включая кожуру • немного желатина • 1/2 стакана сахара • 1/4 стакана свежего лимонного сока • рапсовое масло • 1 чашка игристого вина (опционально)

Шаг 1

Разрежьте арбуз на крупные куски, отложив кожуру. Приготовьте из них пюре. Процедите арбуз через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и семена ( должно получиться около 3 стаканов арбузного сока).

Шаг 2

В небольшой миске или мерной чашке смешайте желатин с 1 стаканом арбузного сока, дайте постоять 3 минуты. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшийся арбузный сок и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте желатиновую смесь и лимонный сок. Снимите с огня.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки. Вылейте смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на 12 часов. После приготовления нарежьте желе кубиками и разделите по отдельным тарелкам. Полейте игристым вином, если хотите. На вкус на цвет, как говориться)

Ломтики арбуза с мятой и лаймом

Время приготовления- 10 минут. Количество- рассчитано на 6- 8 человек.                                  •	арбуз без косточек                                                                                                                                                    •	пучок свежей мяты
•	 4 лайма
•	2 сока 
•	 3/4 стакана сахара
Время приготовления- 10 минут. Количество- рассчитано на 6- 8 человек. • арбуз без косточек • пучок свежей мяты • 4 лайма • 2 сока • 3/4 стакана сахара

Шаг 1

Разрежьте арбуз на на 4 ровных куска в форме треугольников.

Шаг 2

Измельчите листья мяты и положите в среднюю миску с 2 столовыми ложками лайма. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите арбуз на сервировочную тарелку и выдавите сок лайма на дольки. Посыпьте сахаром.

Холодный чай с базиликом и кусочками арбуза

Время приготовления-25 минут. Количество- 8 стаканов.                                                                           •	8 стаканов кипятка                                                                                                                                                    •	8 пакетиков чая 
•	арбуз среднего размера, нарезать небольшими треугольниками 
•	1 небольшой пучок свежих веточек базилика 
•	Сахар (по желанию)
Время приготовления-25 минут. Количество- 8 стаканов. • 8 стаканов кипятка • 8 пакетиков чая • арбуз среднего размера, нарезать небольшими треугольниками • 1 небольшой пучок свежих веточек базилика • Сахар (по желанию)

Шаг 1

Налейте 8 стаканов кипятка в термостойкий кувшин. Добавьте 8 чайных пакетиков и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Выньте и выбросьте пакетики и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Охладите до готовности к использованию.

Шаг 3

Перед тем как подать на стол, добавьте арбуз и базилик и закиньте туда кубики льда.

Летний Салат Из Креветок

Время приготовления - 30 минут. Количество- 6 порций.                                                                              •	500 грамм размороженных средних креветок                                                                                                          •	1 средняя тонко нарезанная красная луковица 
•	4 стакана мелко нарезанного арбуза
•	 2 мелко нарезанных халапеньо 
•	2 мелко нарезанных авокадо
•	сок лайма 
•	1 чайная ложка меда 
•	3 столовые ложки оливкового масла 
•	3/4 чайной ложки соли
•	 1/4 чайной ложки черного перца 
•	1/2 стакана свежих листьев кинзы
Время приготовления - 30 минут. Количество- 6 порций. • 500 грамм размороженных средних креветок • 1 средняя тонко нарезанная красная луковица • 4 стакана мелко нарезанного арбуза • 2 мелко нарезанных халапеньо • 2 мелко нарезанных авокадо • сок лайма • 1 чайная ложка меда • 3 столовые ложки оливкового масла • 3/4 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки черного перца • 1/2 стакана свежих листьев кинзы

Шаг 1

В большой миске смешайте креветки, лук, арбуз, халапеньо и авокадо.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сок лайма, мед, масло, соль и перец. Залейте ее в большую миску, перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте кинзой. Отложите на 10 минут, чтобы продукты смогли пропитаться неповторимым ароматом.

Салат Из Трех Дынь с Моцареллой

Время приготовления - 10 минут. Количество- 4-6 порций.                                                                         •	3 чашки кубиков дыни                                                                                                                                            •	3 чашки арбуза кубиками
•	мед
•	 2 столовые ложки свежего базилика
•	 2 столовые ложки меда 
•	моцарелла 
•	2 чайные ложки халапеньо (по желанию) 
•	1/2 чайной ложки соли
Время приготовления - 10 минут. Количество- 4-6 порций. • 3 чашки кубиков дыни • 3 чашки арбуза кубиками • мед • 2 столовые ложки свежего базилика • 2 столовые ложки меда • моцарелла • 2 чайные ложки халапеньо (по желанию) • 1/2 чайной ложки соли

Шаг 1

Поместите кусочки дыни в большую миску. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Полейте медом кусочки дыни. Добавьте моцареллу, халапеньо (по желанию) и соль. Снова перемешайте и можете подавать на стол.

Арбузное мороженное

Время приготовления - 4 часа 15 минут. Количество- 8 порций.                                                          •	небольшой арбуз без косточек (около 5 чашек) •	 1/3 стакана сахара 
•	1/3 стакана свежего сока лайма 
•	2 чайные ложки тертого свежего имбиря 
•	щепотка мелкой соли
Время приготовления - 4 часа 15 минут. Количество- 8 порций. • небольшой арбуз без косточек (около 5 чашек) • 1/3 стакана сахара • 1/3 стакана свежего сока лайма • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря • щепотка мелкой соли

Шаг 1

Смешайте арбуз, сахар, сок лайма, имбирь и соль в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2

Вылейте смесь в 8 формочек, разделив по порциям равномерно. Вставьте палочки со льдом и заморозьте на 4 часа. После заморозки можете приступать к утолению жажды.

Надеюсь эти простые рецепты помогут вам этим летом, а также разнообразят ваше меню на любом застолье. Всем хорошего лета)

Еда
6,23 млн интересуются