Домашний самогон – национальный алкогольный напиток в России. Из чего его только не гонят. Основной исходный продукт – пшеница и сахар. В разных областях страны и ближнего зарубежья его получают из свеклы, кукурузы и различных фруктов. В Белоруссии, где я служил ракетчиком, жители ближайшей к нашей части деревни, гнали самогон из картошки. У них на укромной опушке леса был устроен стационарный аппарат. Вот они по очереди и ходили туда пополнять свои запасы самодельного алкоголя. Бабка моя гнала самогон из сахара. Она все алкогольные напитки делила на две категории: вино белое и вино красное. К первой относилась казенная водка. Все что закрашено – ко второй. Самогон она называла вином хлебным. На всю жизнь запомнился его сивушный запах, распространявшийся по загородному дому в ходе выгонки. Зетьёв то надо было угощать, когда съезжались. Было их у неё трое и все офицеры, прошедшие войну. Чтобы самогон приобрел качество хлебного вина, бабка умело очищала его от вредных примесей и сивушн
Как получить коньяк в домашних условиях из самогона. Годами проверенный рецепт
21 июня 201921 июн 2019
11,4 тыс
2 мин