Сочные и нежные оладушки из курицы с яблоками и медом по достоинству оценит вся ваша семья, ведь классическое сочетание мяса с фруктами нравится практически всем, а добавление меда сделает это блюдо просто объеденным. Данный рецепт можно использовать для диетического питания, так как в нем содержатся исключительно полезные ингредиенты, которые можно есть каждый день. Оладьи очень легко приготовить, не надо лепить и обваливать в муке — просто наливаем ложкой на сковородку и обжариваем с двух сторон, а уж аромат во время приготовления стоит такой, что прямо не терпится съесть их сразу все!
Ингредиенты
- крупа манная — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- яблоки — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корица — щепотка
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Манку замочить в яйце на полчаса, чтобы она разбухла
Куриное филе порезать маленькими кусочками
Яблоки очистить от сердцевины, лук от кожуры
Лук мелко покрошить
Потереть яблоки на крупной терке
К разбухшей манке добавить кусочки куриного филе, лук и яблоки
Туда же положить мед и щепотку корицы и столовую ложку муки
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить ложкой оладушки
Обжарить с двух сторон
Подавать к столу в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна