Ингредиенты:
- Крупнолистовой салат
- 2 яйца
- ½ небольшого авокадо
- 2 ложки домашнего майонеза
- 20 г сыра
- 1 розовый помидор
Знаете ли вы, что
Первая шаурма появилась в Дамаске еще тысячу лет назад. С тех пор она активно захватывает мир и является одним из самых популярных видов уличной еды.
Приготовление
Сначала сделаем омлет.
Для этого яйца взобьем с солью и любимыми специями.
Сковороду разогреем, выльем яйцо и обжарим с двух сторон до готовности.
Блин остудим и нарежем тонкими полосками.
Хозяйке на заметку
Жарить яичный блинчик можно и на масле, и без него. В последнем случае нужно использовать антипригарную сковороду. Обжаренные без масла яйца менее калорийны.
У авокадо удалим косточку и шкурку. Нарежем его тонкими ломтики.
Помидор нарежем тонкими кружочками.
Сыр нарежем тонкими пластинками.
Полезные свойства
Большинство диетологов считают шаурму здоровым и сбалансированным перекусом, так как в классическом рецепте она содержит все необходимые макронутиренты.
На листьях салата равномерно распределим начинку и завернем их рулетом.