Найти в Дзене
ЗДОРОВО ВКУСНО

Зеленая спаржа в беконе с сыром

Предлагаю сегодня приготовить зеленую спаржу, обернутую беконом, под сыром. Простое, но интересное блюдо можно подать как горячую закуску или же с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 12 - 15 стеблей зеленой спаржи

• 12 полосок бекона

• 50 г тертого сыра + 2 ломтика

• соль и черный молотый перец

• 2 ст.л. оливкового масла

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

У спаржи удаляем самую твердую часть. Приправляем солью и перцем.

-2

Разрезаем полоски бекона пополам вдоль и оборачиваем вокруг каждого стебля спаржи. Из тонких веточек делаем букеты из двух - трех штук.

-3

Выкладываем в форму для запекания, смазанную ложкой масла. По желанию, можно застелить посуду фольгой или бумагой для выпечки.

-4

Сбрызгиваем спаржу оливковым маслом и посыпаем тертым сыром, а также раскладываем поверх ломтики сыра, порванные на полоски.

-5

Ставим форму в духовку и запекаем 10 – 15 минут. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются