Предлагаю сегодня приготовить зеленую спаржу, обернутую беконом, под сыром. Простое, но интересное блюдо можно подать как горячую закуску или же с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 12 - 15 стеблей зеленой спаржи
• 12 полосок бекона
• 50 г тертого сыра + 2 ломтика
• соль и черный молотый перец
• 2 ст.л. оливкового масла
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
У спаржи удаляем самую твердую часть. Приправляем солью и перцем.
Разрезаем полоски бекона пополам вдоль и оборачиваем вокруг каждого стебля спаржи. Из тонких веточек делаем букеты из двух - трех штук.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную ложкой масла. По желанию, можно застелить посуду фольгой или бумагой для выпечки.
Сбрызгиваем спаржу оливковым маслом и посыпаем тертым сыром, а также раскладываем поверх ломтики сыра, порванные на полоски.
Ставим форму в духовку и запекаем 10 – 15 минут. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!