Я часто видела ее на прилавках. Но она как-то не входила в перечень моих покупок, хотя и продавалась по вполне приемлемой цене. Да и сейчас цена , доступная особенно в сравнении с цветной, брокколи, брюссельской и другими видами.
Я проходила мимо, думала что ничего из нее вкусного не приготовишь, да и не наешься.
Но однажды в " Магните" я обратила внимание на девушку, которая кроме одного кочана этой капусты не покупала больше ничего. Я была так удивлена, что не удержалась от вопроса " Что она с ней делает?" . Девушка с улыбкой ответила " Ем. Очень вкусно. Делаю салат"
Я купила и с тех пор беру постоянно. По сравнению с обычной белокочанной пекинская намного нежнее.
Рецепт:
порвать или порезать листья и добавить по вкусу то, что Вы любите. Я добавляю:
лук, зелень, чеснок, яблоко, помидор, огурец, морковку, редис, свеклу. Все вместе или только то, что есть в наличии в данный момент.
Заправить маслом, соевым соусом, лимоном или уксусом. Или просто посолить.
На фотографии салат :
капуста пекинская + морковь корейская + морская капуста вместе с рассолом из банок по вкусу.
Сочно. Пряно .Вкусно. Быстро. Недорого. Полезно.
Куплено все в одном магазине.
P.S. Нелюбимая, но нужная для здоровья морская капуста в таком салате съедается незаметно. Как и весь остальной салатик.