Порадуйте свою вторую половинку замечательным завтраком! Он прост в приготовлении, очень вкусный. Выглядит эффектно и очень аппетитно!
Ингредиенты (2 порции):
· Яйца – 4 штуки
· Плавленный сыр – 4 пластика
· Ветчина – 2 пластика
· Сливочное масло – 1 чайная ложка
· Батон – 2 ломтика
· Молоко – ½ стакана
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца моем. Отделяем желтки от белков. Два желтка сразу отставляем в сторонку, они нам понадобятся позже. Для удобства я оставила их в скорлупе:
Два других желтка перемешиваем ложкой или венчиком, пока тоже отставляем в сторону. Белки солим, взбиваем их миксером до образования воздушной массы. В два приёма добавляем в белковую массу два желтка (взбитые ранее). Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой:
Разогреваем сковороду, смазанную ½ частью сливочного масла. Затем выкладываем на сковородку яичную массу. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой:
Через 5-7 минут открываем крышку, перчим. Омлет будет очень пышным и воздушным. Выкладываем почти на край омлета два сложенных пополам пластика сыра, сверху кладём ветчину, затем снова сыр:
При помощи силиконовой лопаточки накрываем начинку вторым краем омлета. Закрываем снова крышку, ждём пока сыр расплавится и выключаем печку:
А сами займёмся оставшимися желтками. Сделаем с ними горячие бутерброды. Для этого молоко наливаем в тарелочку, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем. В батоне делаем выемку для желтка. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковородке. Затем окунаем батон в молоко, возвращаем на сковородку (смазанную оставшимся сливочным маслом), сверху выкладываем желтки. Жарим 3-5 минут (смотря какой желток вы хотите получить: жидкий или твёрдый):
Перекладываем наш нежный омлет на разделочную доску, разрезаем его пополам. Раскладываем по тарелочкам омлет и бутерброды, посыпаем зеленью:
Наслаждаемся великолепным завтраком!