Привет мои дорогие! С вами снова Бабушкины Вкусняшки.
Итак продолжаем тему консервация.Сегодня мы приготовим овощной салатик .Это блюдо легко готовить и не отнимет у вас много времени,а результат превзойдёт все ожидания.
Итак начинаем приготовления салатика.
Овощной салат.
- 2 кг помидор
- 1кг огурцов
- 1кг кабачков
- 1кг перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 80 мл уксуса 9%
- 3 стол.л соли
- 6 стол.л сахара
- 10 горошин чёрного перца
- 4 шт лавр.л
- 300 мл растительного масла
Помидоры нарезать кубиками
Огурцы нарезать полукольцами
Кабачки кубиками
Перец нарезать кубиками
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной тёрке
Все овощи сложить в большую кастрюлю ( лучше взять кастрюлю на 10 литров для удобства) и добавить к ним соль ,сахар,перец,лавровый лист и растительное масло.
Друзья мои даю ЛАЙФ ХАК
Чтобы соль,сахар,перец растворилась хорошо,добавьте сразу в растительное масло.Размешайте ,а потом добавьте в овощи.
Кастрюлю поставить на огонь 15 минут тушить.Затем влить уксус перемешать и через 5 минут выключить.Горячий салат разложить в стерильные банки закатать и укутать до полного остывания.
В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ узнавайте больше интересных рецептов.