Друзья, когда мы употребляем некоторые слова, редко задумываемся, а порой и вообще не думаем об их происхождении. Когда я готовила эти бутерброды, на языке все время крутилось это слово - завтрак, завтра, завтраками кормят и т.д.
Что это значит и откуда это пошло. Спасибо просторам интернета, какую-то информацию я получила. И узнала, что это слово происходит не от слова «завтра», да оно с ним и не вяжется, а от слова «заутръкъ, заутрок», что означает первую еду по времени следующую за утром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб
- сладкий перец
- помидор
- яйцо
- сыр
Горячие бутерброды - Простые идеи для завтрака
Отрезать три колечка сладкого перца толщиной около 1 см. Кольца должны быть ровными. Разогреть сковороду.
Разболтать и посолить яйца.
Смазать сковороду маслом. Положить на нее 3 колечка сладкого перца.
Аккуратно налить омлет внутрь перца. Его должно хватить на 3 порции.
Отрезать 3 ломтика помидора. На омлет сверху положить ломтики помидоров.
Аккуратно перцы перевернуть.
Смазать хлеб плавленым сыром, маслом или майонезом. Это по желанию.
Приподнять перец и подложить под него хлеб.
Сверху можно добавить зелень и накрыть перцы кусочками сыра.
Сделать минимальный нагрев. Накрыть крышкой и подождать пока сыр расплавится.
Бутерброды готовы.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.