Очень вкусный, освежающий, в меру сладкий, а главное натуральный лимонад из цитрусовых. Готовим...
Продукты:
Лимоны крупные- 2 штуки
Вода -7 литров
Сахар - по вкусу
Счистить с лимонов желтую цедру, белую кожицу оставить. Выдавить сок лимона. Залить 4 литрами воды. Поставить на огонь. Добавить сахар. Сахар добавляйте такое количество сколько вам нравится, понять это можно попробовав лимонад:)
Добавлять сахар можно на любом этапе варки. После закипания варить под полузакрытой крышкой минут 20. Далее, дать постоять до остывания. Процедить и разлить по бутылкам.
Кожуру с оставшейся мякотью не выбрасывайте. А залейте 3 литрами воды. Так же добавьте сахар, по вкусу. И варите 20 минут после закипания. Если лимонад из кожуры будет немного горчить, разбавьте водой и добавьте еще сахара.
Вот такое без расходное производство! Приятного наслаждения и охлаждения! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал.
***
В статье использован фото контент с поисковых ресурсов yandex.ru