Рецепт жареных сибирских пельменей
Ингредиенты для приготовления пельменей сибирских жареных:
Для теста: 450 г
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
соль
Для фарша: 560 г
говядина — 270 г
свинина — 270 г
лук репчатый — 1 головка
соль, перец и специи по вкусу
сметана для подачи
Рецепт приготовления фарша:
Пельмени будут вкусными, если они приготовлены из говядины пополам со свининой. Мясо вместе с репчатым луком нужно пропустить через мясорубку не менее двух раз, добавить соль, перец молотый, воду и хорошо перемешать.
Рецепт приготовления теста для пельменей:
В просеянной на стол муке делается в виде воронки углубление. Выбив яйцо, добавьте соль, воду и замесите крутое тесто.
Рецепт приготовления пельменей сибирских жареных:
Раскатанное в виде тонких жгутов тесто надо нарезать поперек и раскатать скалкой на маленькие кружочки — сочни. На середину сочня кладется фарш, и края соединяются. Пельмени варят в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой. И обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным или сливочным маслом. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!