Найти тему
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Яичница с помидорами по Алжирски

Алжирская кухня, как и кухня всех стран Магриба (государств расположенных в северной Африке к западу от Египта) очень разнообразна. Есть блюда сложные в приготовлении, а есть необычайно простые. И даже больше, почти знакомые нам! Я думаю, все хотя бы раз жарили яичницу самостоятельно. Возможно, и помидоры в нее добавляли. Тогда вам будет еще легче. Сегодня мы приготовим яичницу с помидорами так, как ее готовят в Алжире.

Для этого нам потребуется 4 яйца, 4 помидора, половина головки чеснока, растительное или топленое масло, 1 стручок острого перца, тмин и соль

-2

Для начала удалим с помидоров кожуру, чтобы это было сделать легче, опустите их в кипяток на одну минуту. Нарежьте помидоры кусочками. Обжарьте на растительном или топленом сливочном масле очищенные зубчики чеснока, добавьте помидоры и целый стручок перца, который потом можно удалить. Посолите все и посыпьте щепоткой тмина.

-3

После готовности помидоров, влейте взбитые яйца и жарьте еще 5-6 минут.

Вот и все, яичница по Алжирски готова!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются