Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня для Вас рекомендую прекрасное тесто для булочек.
Для смазывания:
Кунжут(для посыпки)
Яичные желтки-2шт.
Молоко-2 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло-100 гр.
Яйца куриные-2 шт.
Сахар-4 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Дрожжи свежие-30 гр. или сухие-15 гр.
Сосиски
Мука-550 гр.
Молоко-250 мл.
Приготовление:
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г. Комочки теста раскатываем в длинную колбаску и закручиваем сосиску в тесто.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать! Приятного аппетита!