Найти в Дзене

Булочки с сосиской.

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня для Вас рекомендую прекрасное тесто для булочек.

Для смазывания:

Кунжут(для посыпки)

Яичные желтки-2шт.

Молоко-2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло-100 гр.

Яйца куриные-2 шт.

Сахар-4 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Дрожжи свежие-30 гр. или сухие-15 гр.

Сосиски

Мука-550 гр.

Молоко-250 мл.

Приготовление:

Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г. Комочки теста раскатываем в длинную колбаску и закручиваем сосиску в тесто.

Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.

Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются