Все, наверное, пробовали сливочный сыр. Мы - особенно его любим потому, что это быстрый и здоровый завтрак, он отлично сочетается с зеленью, с овощами и с фруктами одновременно.
Им можно заправлять салаты, мазать на тосты и хлебцы, готовить крем для тортов и капкейков.
Готовится максимально просто: берем сметану (жирность я не знаю, потому как делаю ее сама из сливок), йогурт в пропорциях 2 части йогурта на 1 часть сметаны
Йогурт мы тоже делаем сами: в теплое молоко кладем закваску (у меня - болгарская палочка), даем закваситься и убираем на сутки в холодильник. Йогурт получается просто замечательный!
Теперь йогурт и сметану перемешиваем и добавляем соль. На 1кг жидкой смеси - 1ч.л. соли экстра. Выкладываем смесь в хлопковую ткань и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Через 4-5 часов - ставим ткань под гнет. Чем дольше стоит смесь - тем суше будет сыр. Но тут дело вкуса, конечно.
Готовый сыр храним в холодильнике, а еще очень вкусно - смешать его с мятно-укропным соусом!
Рецепт этой зеленой закуски - есть тут, попробуйте, вместе вкуснее!