Рис – это растение, которое относится к группе злаковых. Процесс выращивания риса чрезвычайно трудоёмкий, так как рис требует особого подхода. Рис, как правило, не любит холод, поэтому лютые морозы могут повредить структуру зерна. Чрезмерная жара также негативно сказывается на процессе культивирования риса. Нормальная и приемлемая температура – это 11 градусов по Цельсию.
Среди стран, в которых произрастает это вид злаковых, можно отметить несколько главных поставщиков. В первую очередь это страны Азии. Далее – африканские страны. И напоследок, конечно же, Америка и Австралия.
Существует огромное количество видов блюд, в составе которых находится рисовая крупа. Помимо каш, из риса делают муку, а также алкогольные напитки. Рис – это прекрасный продукт для кулинарных экспериментов, так как из него можно делать как десерты, так и супы и каши.
Рис служит главным энергетическим источником во многих бедных странах. В 24 странах главное едой является именно рис. Несмотря на то, что употребление, казалось бы, такого недорогого продукта может негативно повлиять на состояние здоровья многих жителей восточных стран, тем не менее, происходит наоборот. Люди, которые живут в восточной части земного шара и питаются, как правило, только рисом и молоком, отличаются своей энергичностью, бодростью и оптимизмом (особенно жители Индии). К тому же они не болеют различными заболеваниями, которые можно часто встретить в западных странах.
Рис чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Это незаменимый источник углеводов, клетчатки, кальция, магния и железа. Благодаря рисовой диете человек избавляется не только от лишнего жира в организме, но и от большого количества заболеваний. Рис - это кладезь здоровья, молодости и хорошего настроения.