Привет друзья сегодня я расскажу как приготовить восхитительный ужин!!!!
Простым и удобным блюдом является гречка запеченная с курицей. Если запечь крупу с мясом вместе, они впитают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус.
И так нам понадобится:
◾ окорочка или части курицы - 2 шт;
◾ гречка - 2 ст;
◾ горячая вода - 4 ст;
◾ лук - 1/2 шт;
◾ морковь - 1/2 шт;
◾ натуральный йогурт (или майонез) - 2 ст.л;
◾ соевый соус - 1 ст.л;
◾ любимые специи - по вкусу.
Курицу порежим на порционные кусочки. сложить в миску добавить, натуральный йогурт (майонез), соевый соус, любимые специи для мяса. Оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками, морковь брусочками. Обжарить на сковороде до мягкости.
Гречку вымыть, перемешать с жареным луком и морковью. Выложить в форму для запекания.
Залить горячей водой, посолить.
Сверху укладываем курицу вместе с маринадом.
Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час ( за 10 минут до окончания можно открыть крышку чтоб курочка подрумянилась).
Гречку перемешиваем. Подаем к столу. Получается рассыпчатая ароматная гречка и нежнейшая курочка!
Приятного аппетита!😋