Никогда не думала, читая в детстве сказки о живой и мертвой воде, что, став взрослой, смогу не просто увидеть и ту и другую, а ежедневно использовать. Причем, использовать, постепенно заменяя ими необходимые и привычные средства и жидкости.
Прошло больше полгода, как у нас появился новый бытовой прибор – чайник или, если угодно, кувшин, – благодаря которому я ежедневно по несколько раз создаю для нас «живую» и «мертвую» воду. Живой называют щелочную воду, мертвой – кислотную. Вот именно о ней сегодня и хочу рассказать – только то, что знаю теперь из личного опыта. Причем, не буду ничего писать про ее химический состав и прочее, в чем сама не очень хорошо разбираюсь, остановлюсь только на применении и результатах.
Наш активатор может создавать кислотную (анодную) воду с рН равным 2,4 и более, но я использую исключительно 2,6. Прежде всего – в качестве антисептика, рассасывающего и ранозаживляющего средства. Во-вторых, в качестве смягчающего средства и тоника для кожи. Но обо всем по порядку.
Как антисептик кислотная вода работает безупречно – хоть руки протереть, когда помыть невозможно, хоть рану обработать, если перекиси рядом нет, хоть вымыть фрукты и овощи. Особенно наглядно ее способности препятствовать всякой дряни – в частности, плесени – проявились тогда, когда я прививала арбузы (как и зачем, писала ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). При прививке в расщеп на емкость с растением обязательно надевается целлофановый пакет, а для того чтобы он не прилипал к растению, я рядом втыкала в землю 25-сантиметровую палочку – шампур из бамбука. С каждым днем в условиях парника на нем все больше и больше нарастала плесень, словно пух, присыпанный черным песочком.
Такое соседство было крайне нежелательно, и я стала протирать смоченным в кислотной воде ватным диском каждую палочку, прежде чем подставить ее к привитым растениям. Ни на одной больше плесень не появлялась ни через 5 дней, ни через неделю. С самых слабеньких я снимала пакеты аж через 10-12 дней, но на палочках не было и следов плесени!
Как рассасывающее средство я использую эту воду и сейчас, пытаясь свести на руке длинный шрам 2-х летней давности. Этот эксперимент я начала 2,5 месяца назад, и результат радует: шрам был плотным, как веревка, стал очень мягким, над кожей уже не выступает, полностью сгладившись, краснота ушла, он стал белым, а верх и низ уже совсем теряются на коже, став незаметными. Очень надеюсь, что скоро рассосется и средняя часть, где была самая глубокая рана. Я сфотографировала, каким был шрам перед началом эксперимента, и как только он уйдет полностью, помещу здесь фото окончательного результата. Кстати, вот ЗДЕСЬ я писала, как безопасно вывести родинки и папилломы. Сама сейчас вывожу самую крупную из своих родинок, и как только она отпадет полностью, обязательно размещу фото.
Как ранозаживляющее средство я теперь использую кислотную воду вместо перекиси, йода и прочих средств первой помощи. Очень сожалею, что не пришло в голову сделать фото, когда какая-то летающая дрянь меня укусила так, что на коже набухла шишка, наполненная жидкостью, – словно пузырь после ожога! Зудела она ужасно, и в первые сутки я себя постоянно ловила на том, что пытаюсь ее расчесать, пока в голову не пришло смочить все тот же ватный диск «мертвой водой» и положить сверху. Чудо, но зуд прошел практически сразу, и больше эта шишка вообще не чесалась. А я стала протирать ее кислотной водой утром и вечером. В результате она прошла за неделю – не вскрывалась, не изъязвлялась, просто сжималась, съеживалась, сглаживалась и, став напоследок бледно-розовым пятнышком, пропала. Теперь на все следы укусов насекомых сразу накладываю (или протираю) кислотную воду.
И, наконец, как тоник для лица я использую ее ежедневно по утрам и вечерам. Наношу все тем же диском, и, как только кожа высыхает, умываюсь щелочной водой (о ней, «живой воде», рассказала ЗДЕСЬ). Затем уже наношу свой обычный крем. Кожа просто бархатная, мягкая, гладкая и очень чистая.
Не так давно я стала протирать два раза в день этой водой локти, кожа на которых стала шершавой и огрубелой от дурной привычки опираться ими о компьютерный стол. Сейчас эта проблема решена – локти у меня нежные и мягкие, кожа на них такая же шелковистая, как на лице.
А еще ополаскиваю кислотной водой волосы после мытья. Результат такой, словно использовала кондиционер - волосы шелковые, послушные, отлично расчесываются и блестят.
О, чуть не забыла добавить, что использую "мертвую воду" для замачивания белого белья ( писала ЗДЕСЬ ) и очень довольна реультатом.
Дорогие читатели канала! Буду искренне благодарна вам за оценку своих стараний и ваше мнение. Пожалуйста, не забывайте нажать на сердечко, если история вам понравилась, а рецепт пригодился. И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал - их будет еще немало. Отдельная глубокая благодарность за репост.