🥛Домашняя гранола, натуральный йогурт и ягоды — уверены, перед таким сочетанием не устоят даже взрослые!🍓
❄️А в замороженном виде получается вкусное и полезное йогуртовое мороженое, которое охладит в жару. Попробуем?
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 150 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Корица – 1 ч.л.
• Мед – 2 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Йогурт питьевой натуральный – 320 мл
• Йогурт питьевой ягодный – 320 мл
• Ягоды любые на выбор
• Мята
✔️ На 100 г: ≈ 164 ккал. БЖУ: 5/6/22
✔️ Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Приготовить гранолу. Орехи порубить. Овсяные хлопья смешать с медом, добавить орехи, корицу и растительное масло.
2. Выложить равномерно на противень. Разогреть духовку до 170°C. Подсушить гранолу в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
3 . Форму для порционных кексов застелить бумажными вкладышами. Выложить по 1 ст.л. гранолы, влить йогурт практически до краев. Выложить ягоды, поверх присыпать гранолой.
4. Десерт поместить в морозилку, оставить на 6-8 часов до полного застывания.
5. Если замороженные порции с трудом вынимаются из формы, оставить десерт на 10 минут при комнатной температуре. Украсить мятой.
Вам также может быть интересно:
🍒 холодный летний суп с вишней,
🥞 ленивые финские блины с ягодами / Pannukakku.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!