Любимые ленивые варенички! До сих пор помню, какой это был праздник, когда удавалось выпросить их у мамы. Она ворчала, что "это не еда." И очень долго я пребывала в святой уверенности, что такие вареники — это совершенно не полезное тесто. И тоже не часто готовила этот деликатес своему сыну.
И только когда появился всемогущий интернет, я поняла, что творог — уникальный продукт, который практически не теряет своих полезных свойств после любой термической обработки.
Поэтому теперь ленивые вареники у меня полностью реабилитированы: готовлю с абсолютной уверенностью в их пользе.
Ну что, приготовим, вспомним вкус детства?)
- В творог добавляю яйца, соль, соду, сахар. Тщательно перемешиваю .
- Добавляю муку: половину высыпаю в жидкое тесто. А вторую половину вмешиваю в тесто уже на столе.
Тесто должно перестать липнуть в столу, но остаться немного липким в разрезе.
- Раскатываю "колбаску" и нарезаю небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаю в муке с обеих сторон.
- Ленивые вареники без начинки просто отвариваю в воде, а вареники с вкусняшками (цукаты, фрукты) готовлю на пару под крышкой.
Сладкие "ленивчики" подаю со сметаной, йогуртом, вареньем или любимой сгущенкой, а соленые со сметаной и сыром
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!