Найти тему
О Здоровье

8 полезных продуктов, о которых мы забываем

В нашем ритме жизни, питаясь на ходу, а то и вовсе пренебрегая этим, забывая и ложась спать на голодный желудок, мы едим одно и то же.

Разнообразие нам только снится. Картошка, сосиски, булки.Даже яблоко не съедим за весь день.

А вот про эти продукты мы вообще забываем, хотя не стоило бы: они невероятно полезные.

1.Брокколи. Ммм, вкуснятина. Капуста брокколи славится своей невероятной пользой для организма.Она содержит вещества для профилактики рака. К тому же после того, как её поешь, почему -то чувствуешь сытость, несмотря на то, что это овощ и вроде бы совсем лёгкий.

2. Авокадо. ОЧЕНЬ полезная штука, и об об этом наверняка слышал каждый. Но не так-то часто мы балуем себя авокадо, ибо это удовольствие не из дешёвых.

-2

3. Творог. С детства мы знаем, что творог надо кушать для зубов и всего организма, так как он содержит кальций, фтор и прочие прелести молочных продуктов. Творог полезнее молока. Но важно выбрать хороший, настоящий. Ибо сейчас это трудно и в магазинах, и на рынке:

4. Хурма. Эту рыжую красавицу мы наблюдаем на прилавках начиная с октября-ноября, ведь она любит морозец.

5. Грейпфрут. Не сказать, что очень сладкий, скорее, наоборот, горьковатый. Но хотя бы иногда его надо покупать. В этом фрукте содержится много витамина С.

6. Морковь. Тоже источник витамина С и многих других: А,Е. Она полезна и для зрения, и для кожи.Однако обычно мы её видим очень редко в нашем рационе: только если в супе. Но постарайтесь почаще очищать себе свежую морковку, а ещё есть такая прекрасная вещь, как салат с яблоком.

-3

7. Грецкий орех. Он очень полезен для мозга. Не зря он даже по форме напоминает его! Но из-за цены мы его не так уж часто покупаем, к сожалению.

8. Морская капуста. Как известно, это отличный источник йода, которого нам так не хватает в средней полосе. Море зовёт...

Еда
6,23 млн интересуются