Творожная запеканка без муки. Дети будут уплетать за обе щеки.
Ингредиенты на форму 25х17 см:
1. Творог - 600 гр.
2. Манка - 2 ст. ложки.
3. Куриные яйца - 5 шт.
4. Сахар - 130 гр.
5. Масло сливочное - 70 гр.
6. Соль - щепотка.
7. Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. В 600 гр. творога отправить 79 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перетереть погружным блендером. Добавить 1 ст. ложки манки (ещё 1 столовая ложка манки нужна для посыпки формы).
2. У куриных яиц отделить белки от желтков. Желтки необходимо взбить миксером вместе с ванилином и сахаром.
3. Творог соединить со взбитыми желтками и хорошенько перемешать.
4. К куриным белкам добавить небольшую щепотку соли и взбить миксером до устойчивой пены. Взбитые белки отправить к творогу и аккуратно перемешать.
5. Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать манкой (1 ст. ложка). Творожную массу равномерно распределить по форме. Отправить в хорошо разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!