Найти тему
Вкусно без сахара!

Лучшая выпечка с овощами. 3 рецепта для летнего пикника

Оглавление

Летний вечер, пляж, прекрасное настроение...! Что может быть лучше летнего пикника в теплую погоду со своей семьей или друзьями.
И мы поможем скрасить ваше время препровождение вкусными рецептами блюд из свежих овощей. Не только вкусными, но еще и сытными.

-2

1. Рулеты с баклажанами

Время приготовления - 1 ч. с выпечкой
Порции - 8.

Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- немного зелени
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите ит кожуры и нарежьте кубиками. Мелко порежьте чеснок и лук, добавьте к баклажанам.
2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите туда овощи, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне с закрытой крышкой до готовности, примерно
10 мин. После добавьте сметану и потушите еще 2 мин.
3. Снимите с огня сковороду. Добавьте натертый сыр и мелко порезанную зелень. Начинка готова.
4. Тесто раскатайте в одном направлении разрежьте на квадратики (примерно 10 на 10 см.). На каждый квадратик положите 2-3 ч. л. начинки и закатайте рулетиком.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите рулетики и смажьте их яйцом. Выпекайте 15-20 минут.

2. Пирог с перцем и горбушей

Время приготовления - 40 мин..
Порции - 8.

Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 1/2 ст. муки
- 500 гр. филе горбуши
- 2 перца
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль

Приготовление:


1. Филе горбуши режем на кусочки. Сок половины лимона и 3/4 ч. л. соли добавляем к рыбе, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 мин.
2. Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее до готовности. Она распадется на мелкие кусочки, так должно быть. Режем перец небольшими квадратиками. Добавляем его к готовой рыбе и убираем с огня, закрываем крышкой и пусть постоит 10 мин.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем стол мукой. Пласт теста делим на две части, одна часть должна быть немного больше другой.
Раскатываем сначала большую часть и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. На него сверху выкладываем рыбу с перцем, равномерно распределяем и на краях оставляем по 3 см теста. Раскатываем второй пласт и кладем сверху. Края нижнего пласта подворачиваем наверх, чтобы сок не вытек на противень. Сверху можно смазать яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 мин.

-3

3. Пирог со сладким перцем

Время приготовления - 1 ч. 20 мин. с выпечкой
Порции - 8.

Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 500 гр. творога
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 6 перцев
- 1 ч. л. базилика
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу

Если вы хотите небольшой пирог, то разделите все ингредиенты на два.

Приготовление:

1. Запеките перец в духовке при температуре 190 градусов до темных подпалин. Переложите перец в обычный целлофановый пакет и оставьте на 30 мин.
2. Очистите перец от кожицы и семян и нарежьте полосками 2 см шириной.
3. Смешайте творог, яйцо, мелко натертый сыр и базилик. ДОбавьте по вкусу соль и перец.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелете пергаментной бумагой. Размороженное тесто, раскатайте и поместите в форму так, чтобы края теста заходили на 3 см в высоту. Наколите вилкой по всей поверхности теста.
Переложите сырно-творожную начинку поверх теста и разровняйте. Полоски из теста скатайте "улиткой" и разместите их поверх пирога, немного углубив в начинку. Смажьте маслом и выпекайте в духовке 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются