Найти тему
Мужская еда

Альтернатива шашлыку. Копченая голень индейки.

Всем привет! Я уже рассказывал про альтернативу шашлыку, которую часто заказывают мои гости. Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один вариант вкусно приготовленного мяса. Это копченая голень индейки. Получается очень вкусное и нежирное мясо.

Покупаем голень индейки. Лучше выбрать не самые крупные. Их будет легче прокоптить.

-2

Мариновать мы будем в рассоле. Кипятим воду, добавляем в кипящую воду соль (3 ст.ложки на 4 л. воды), перец горошком 30 горошин, перец душистый 15 горошин, лаврушка 5 листков, корица молотая либо одну палочку. Кипятим все 5 минут. Остужаем рассол и погружаем в него ножки индейки, так, чтобы полностью скрыть. Оставляем в холодильнике на сутки.

-3

На следующий день в коптилку закладываем щепу ольховую вымоченную в воде, и непосредственно сами голени. Коптить примерно 1.5 часа (зависит от размера голени)

-4

Употреблять желательно с пивом :). Всем приятного аппетита, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться.

Ну и по традиции в конце статьи видео этого рецепта.

Еда
6,23 млн интересуются