Секретный рецепт приготовления слабосолёной горбуши. Как можно разнообразить меню с использованием горбуши. Что входит в рецепт засолки дешевой горбуши?
Я очень люблю слабосоленую семгу. С ней получаются вкусные бутерброды к завтраку, закуски и прочее. Но не всегда есть финансы для удовлетворения такой прихоти. Что ж, я научилась «методом тыка» обходить эту трудность.
На помощь пришёл мой супер-рецепт. Основной ингредиент – горбуша!
Как засолить горбушу под сёмгу
Для приготовления нам потребуется:
· 1 кг горбуши (филейная часть);
· 100 мл подсолнечного масла;
· 1,2 л кипяченой воды;
· 4-5 ст. л. соли;
· небольшая горсть черного перца горошком.
Предварительно режем филе на кусочки. После этого переходим к приготовлению рассола. Берем кипяченую воду и растворяем в ней соль. Помещаем в раствор рыбку на 10-15 минут, после чего куски вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
После этого раскладываем в посуде кусочки горбуши, поливая каждый новый слой растительным маслом. Помещаем рыбку в холодильник минимум на час (а лучше на всю ночь). «Горбуша аля семга» готова! Теперь мы можем удивить гостей и порадовать домашних вкусным блюдом на каждый день и на самый худой кошелек.