Помню как мы по "Дону" в свое время тысячи наматывали... Никаких еще Глонассов ничего не было... Едешь столько, сколько можешь. А не по регламенту.
Единственное - останавливайся заправиться, покушать и в туалет...
Вспомнил я тут рецептик сала копченого, готовили мы его, можно сказать из подручных материалов. А чего - коптильню с собой возить не вариант, а тут в селе купил свежего свиного сала, и скоптить бы его... А как? А очень просто!
Как сделать копченое село если нет коптильни
Итак, для того чтобы это сделать вам нужны следующие моменты:
- Сало, резанное порционными кусочками.
- Зеленая трава простая без запаху.
- 4 ровные палочки сырые, толщиной по сантиметру, полтора.
Ну и все, можно приступать. Роем небольшую ямку, в ней разжигаем костер и подбрасываем дровишек. Нам нужны угли. Как только будет достаточно углей, как в мангале для шашлыка примерно, чуть притравливаем огонь водичкой и закрываем все это травой плотно.
Поверх укладывается две палочки и на них уже сало. Поверх сала еще две палочки и на них - еще травы.
Вторые палочки нужны будут для того, чтобы минут через 15 поднять верхний слой травы ровнехонько и перевернуть сальце. Чтобы закоптить вторую сторону.
По итогу у вас получится первосортное копченое сало горячего копчения. Вкуснотища и красота! Приятного аппетита! Ну а нам, в рейс дальше!
Всем шершавенькой и не нарушайте.