Если я не почувствую разницы на омлете, то смогу смело заявить, что разницы между способами приготовления в духовке и в микроволновке нет ни для каких продуктов. С этими мыслями я начинаю.
Для сравнения я использовал заготовку на основе рецепта "омлет из детства". То есть я смешал яйца (6 шт.) и молоко в пропорции 1:1, и пол чайной ложки соли. Смесь разделил на две части.
Омлет из детства: https://zen.yandex.ru/media/pokushot/omlet-iz-detstva-nakonecto-poluchilsia-5ce437dfe1ea8802c2e29363
В духовке смесь запекалась 30 минут при температуре 200°С.
В микроволновке 2 минуты при мощности 800-850 Вт.
Скажу сразу, в микроволновке я использовал рукав для запекания (не забывайте проделать в нём отверстия), но даже с ним микроволновка не добила до середины. Пришлось перемешать и отправить ещё на минуту.
Результат: в духовке омлет получился более равномерным и приобрёл аппетитную запёкшуюся корочку. Запах печёного омлета так же приятнее, чем микроволнового, который отдаёт "водянистостью". Это сложно описать и, скорее всего, я бы не почувствовал подвоха без сопоставления.
Вывод: микроволновка показала себя с хорошей стороны, в ней действительно можно готовить. Я бы использовал её когда нет под рукой духовки или когда нет получаса. Но мне больше понравился омлет из духовки - он запёкся равномернее, получился вкуснее, да и запах лучше.