Замечали ли вы, что чай из пакетиков начинает горчить к концу чаепития? Удивительно, но многие считают заваривание чая в пакетике чем-то не достойным внимания. А между тем, посчитайте, сколько стаканов такого чая выпивает средний офисный служащий. Если вы работаете в офисе, то пьете не меньше литра этого напитка. Многие заваривают его и дома. Вы уверены, что умеете его заваривать так, чтобы получать больше удовольствия?
Photo by Clay Banks on Unsplash
Даже самый доступный чай из пакетиков станет Вас радовать больше, если вы будете соблюдать ряд нехитрых правил. Я научился этому способу, когда работал с шабашниками из Грузии. Перенять у них привычку правильно заваривать чай меня заставил один случай. Были еще советские времена, и мы строили свинарник в одной из деревень на Севере.
― Никогда, слышишь, никогда нельзя заваривать пакетик второй раз. Отравишься! ― сказал мне мой знакомый.
― А если нет денег? ― возразил я.
― Тогда попроси у меня, я всегда угощу тебя чаем.
Да, чай в пакетиках появился еще в Советском союзе. И привозили их как раз из Грузии. Они были не очень удобные, сдвоенные ― их поэтому надо было аккуратно разрывать по термошву. Сейчас в таких же продают фиточаи в аптеках. Те пакетики ребята из Грузии не разрывали, а заваривали оба в одной кружке.
Чтобы получить больше вкуса и аромата, следуйте этим правилам:
― Нужно взять кружку или стакан;
― Положить пакетик с чаем;
― Прихватить этикетку большим пальцем;
― Налить кипяток;
― Подождать пять минут и наслаждаться.