Найти в Дзене
Съедобно-несъедобно

Домашний яблочный уксус

Если вы уже сварили из яблок варенье и джемы, угостили всех друзей и знакомых, а яблоки все не кончаются - делайте уксус. Яблоки можно брать любые, сердцевину вырезать не надо. Яблоки измельчаете - мясорубкой, теркой, любыми подручными средствами. На три кг яблок берется литр воды и 200 гр сахара. Еще черствый хлеб и дрожжи. Яблочную кашицу заливают водой, кипяченной, не горячей. Грамм 50 хлеба туда же и 10 гр дрожжей.Посудина с этой смесью ставиться в теплое место на десять дней. Переодически надо встряхивать - перемешивать. Потом все это перебродившее месиво процедить, лучше не один раз и добавить еще горсточку сахара, грамм пятьдесят. Через 40-60 суток брожение окончательно закончится и жидкость посветлеет. Все, это уже уксус. Переливаем в бутылки. Храним в прохладе.

Да, процесс не быстрый. Зато в результате - настоящий уксус, без химических добавок.

Еда
6,93 млн интересуются