Найти тему
school-culinary.ru

Прекрасный пирог с яблоками получается, если добавить в начинку ягоды и варенье

Прекрасный пирог с яблоками получается, если добавить в начинку ягоды и варенье. Насыпной характер основы готовится на раз-два. Все компоненты найдутся в любом доме. Бюджетный вариант выпечки для всей семьи понравится и взрослым, и детям. Рассыпчатая основа и сочный наполнитель подарят радость и симфонию вкуса всем дегустаторам.

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • варенье черничное – 3 ст. л;
  • варенье абрикосовое – 2 ст. л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ягоды – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Пшеничную муку, смешав с ванилином и солью, просеиваем в глубокую миску.

-2

Мягкий маргарин режем на кусочки и кладем в муку.

-3

Добавляем сахар.

-4

Руками перетираем компоненты в крошку. Добавляем соду и перемешиваем.

-5

Готовим начинку. В миске соединяем два вида варенья.

-6

Добавляем порезанные кусочками яблоки и вымытые ягоды. Они могут быть любыми в соответствии со вкусами хозяйки и ее семьи. Добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.

-7

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем ее.

-8

Выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по форме. При желании можно добавить корицу, чтобы получить еще более яркий аромат.

-9

Высыпаем остальную крошку и распределяем ее по всей начинке так, чтобы скрыть ее.

-10

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем нагрев выключаем и оставляем выпечку в горячей духовке на 5-7 минут.

После извлекаем, сняв борта, и разрезаем на порции, когда остынет.

-11

Подаем десерт в охлажденном или теплом виде. Можно дополнить шариком мороженого или веточкой мяты.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются